» Previsão do Tempo
23 de Fevereiro de 2018
Seja bem vindo ao Portal Sananduva.
picture
Empresas
picture
Entidades
picture
Notícias
picture
Eventos
picture
Turismo
» Notícias

Anvisa proíbe comercialização de lote de extrato de tomate Elefante

31/05/2016

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização e distribuição em todo o país de um lote do extrato de tomate da marca Elefante, fabricado pela Cargill Agrícola S.A. A empresa deverá recolher todos os produtos ainda disponíveis no mercado, do lote L011810, com validade em 7 de outubro de 2016.
Em resolução publicada nesta segunda-feira (30), a Anvisa informou que análise da Fundação Ezequiel Dias detectou "pelo de roedor acima do limite máximo de tolerância pela legislação vigente, ou seja, uma matéria estranha indicativa de risco à saúde humana".
Em nota, a fabricante do produto disse que vai tomar as providências cabíveis e que cumpre "todas as normas de segurança dos alimentos e padrões de higiene". A Cargill Agrícola S.A. afirmou ainda que "a presença de fragmentos microscópicos nesse tipo de alimento é inerente à matéria-prima advinda do campo, entretanto são adotados cuidados no processo de fabricação, inclusive com a pasteurização do produto, o que elimina quaisquer riscos à saúde humana".

Produto já foi suspenso em 2014
Em 2014, o extrato de tomate da marca Elefante já havia sido suspenso pela Anvisa. A agência encontrou em um lote fragmentos de pelo de roedor acima da tolerância estabelecida, que é de um fragmento por 100 gramas.
Fonte: Rádio Sananduva

Minipizza de batata fica irresistível: veja a receita
Ingredientes

1 colher (chá) de alho e sal a gosto
400 g de batata cozida e espremida
50 g de queijo parmesão ralado
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo para fritar

Para a cobertura:
Molho pronto ou feito com tomates (como preferir)
Recheios de sua preferência

Preparação:

Massa:
Misture o alho e o sal com a batata cozida e espremida, ainda quente. Deixe amornar.
Junte o queijo parmesão ralado, a gema e o amido de milho. Amasse bem.
Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxílio de um rolo. Deixe com 1/2 cm de espessura.
Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum e frite no óleo dourando dos dois lados.

Cobertura:
Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro. Coloque um pouco de molho de tomate sobre o centro dos discos de mini pizza, deixando as bordas sem molho.
Adicione o recheio conforme preferir.
Fonte: Ràdio Sananduva

» Comentários
Você precisa estar logado no Facebook para poder comentar.


© Copyright 2018.Todos os direitos reservados para
Portal Sananduva - Sananduva - Rio Grande do Sul - Brasil